静岡おでん
今日は浅草橋で打ち合わせ兼お食事会。
「びんてじ」で静岡おでんを食べながら、大いに語りました。
富士宮やきそばとかと同じで削り節をかけて食べるらしく、
とっても濃そうに見えますが、味の染み具合が絶妙で非常に美味しゅうございました。
お値段もリーズナブルで病み付きになりそうです!
今日は急性頸部痛の為、朝から調子が悪くて夕方出社でした。
まともに食べたのは夕食のおでんだけです。
あぁ、辛いです
と言いながら、帰宅してチーズケーキ食べましたが・・・
「びんてじ」で静岡おでんを食べながら、大いに語りました。
富士宮やきそばとかと同じで削り節をかけて食べるらしく、
とっても濃そうに見えますが、味の染み具合が絶妙で非常に美味しゅうございました。
お値段もリーズナブルで病み付きになりそうです!
今日は急性頸部痛の為、朝から調子が悪くて夕方出社でした。
まともに食べたのは夕食のおでんだけです。
あぁ、辛いです
と言いながら、帰宅してチーズケーキ食べましたが・・・
あ、こんな「よう つかった」関東煮(大阪では おでんのことをこない言います)
大好きです
僕は スジ、大根、玉子しか食べんのですが それが全部入ってろやありませんか・・・
食べたい
by バルタン (2010-04-08 14:19)
バルタンさん、こんばんは。
静岡おでん初体験でしたが、想像以上に美味しかったですよ!
お勧めよ!
でも、もちろん関西のおでんも好きです☆
by つるこ (2010-04-09 02:29)