柿ケーキ。

同僚M子から柿を沢山頂いたのですが、
M子本人はどうも柿が苦手な様子。。。
よくよく聞いてみると、加工した柿なら大丈夫かも・・・との事だったので、
頂いた柿を使って「柿のケーキ」を作り、差し入れ代わりに持って行きました。

昨晩、夜遅くこしらえたのでございます☆

F1000118.JPG
F1000120.JPG

昨日のお土産、パカ夫さん高尾山土産のまんじゅうと、
つるこの力作?柿のケーキでございます。
しっとりした感じで、柿の香りが秋を感じさせるお上品なお味でございました[ぴかぴか(新しい)]
高尾まんじゅうも美味しゅうございましたよ!

F1000123.JPG

ランチは大久保「ヘルシーハウス」でサムゲタン。
夕食は家で焼肉です!
どちらも美味しゅうございました。

F1000124.JPGF1000129.JPG

今日は2508歩、1.4kmでした。
平日はこんなもんでしょう。

nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 3

バルタン

 僕は昔 奈良に行ったとき柿を買いすぎて最後にはジャムを作ったのですが つるこさんはケーキですか、やりますなぁ

 送っておくれよぅ
by バルタン (2009-11-25 07:41) 

邦ちゃん

ご無沙汰です
柿ケーキってあるんですね。
しかも作れるとは!
この辺はそこらで柿がゴロゴロしてました。
来年のために、レシピ教えてください!
by 邦ちゃん (2009-11-25 21:14) 

つるこ

バルタンさん、おはようございます!
柿って以外と減らないですよね・・・
ジャムは美味しかったですか??
いつかお会い出来る時に手作りお土産を持って行きますね☆

邦ちゃんさん、おはようございます!
こちらこそご無沙汰しております。
柿のケーキはクックパッドのレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/455620
チャレンジしてみて下さいね。

by つるこ (2009-11-26 09:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0