新しいフライパン。
クレジットカードのポイントでフライパンを貰いました。
少し底が深くなっているので、焼いたり炒めたりする事以外に、
蒸したり、茹でたり、煮たり、揚げたりも出来る万能設計になっています。
これで茶碗蒸しとかも作れそうですね。
・・・何だか最近は調理器具を自分で買った記憶がありません(笑)。
ランチは大久保「サイゴン&サイゴン」でベトナム料理。
今日の日替わりは豆腐の肉詰めトマトソースでした。
豆腐というか、厚揚げにたっぷりとひき肉が詰まっていてボリューミーでした!
この店に入るのは2度目ですが、かなりレベル高いですね。
夕食は昨日に引き続きカレーちゃん。
昨日のサラダにベーコンなどを加えた、より具沢山のサラダも頂きました☆
少し底が深くなっているので、焼いたり炒めたりする事以外に、
蒸したり、茹でたり、煮たり、揚げたりも出来る万能設計になっています。
これで茶碗蒸しとかも作れそうですね。
・・・何だか最近は調理器具を自分で買った記憶がありません(笑)。
ランチは大久保「サイゴン&サイゴン」でベトナム料理。
今日の日替わりは豆腐の肉詰めトマトソースでした。
豆腐というか、厚揚げにたっぷりとひき肉が詰まっていてボリューミーでした!
この店に入るのは2度目ですが、かなりレベル高いですね。
夕食は昨日に引き続きカレーちゃん。
昨日のサラダにベーコンなどを加えた、より具沢山のサラダも頂きました☆
なかなかよさげなフライパンですね
なんか圧力鍋っぽい蓋もついているんですね
by バルタン (2011-02-08 07:17)
バルタンさん、こんばんは。
まだ使っていないのですが、使い心地良さそうな感じです。
蓋が10数センチくらいの高さなので、蒸し器として使えるんですよ。
by つるこ (2011-02-09 00:57)
同じものを家で使ってるよ。すごく使いやすいしいいよ。
あなたなら私よりも使いこなせるわ^^
by aimi (2011-02-15 16:55)
aimiさん、おこんばんは。
あらら、お揃いだったのね。
あなたも沢山お料理出来るように祈ってるわ☆
by つるこ (2011-02-15 23:41)